Московская городская коллегия адвокатов «Фомин и партнеры»
г. Москва, Потаповский переулок, дом 14
+7 (499) 340-13-03
+7 (916) 973-28-10
+7 (495) 623-87-49
(тел./факс)

Защита по уголовным делам о должностных преступлениях

Адвокаты коллегии адвокатов «Фомин и партнеры» с 2005 года практикуют защиту должностных лиц от уголовного преследования, в связи с чем обладают необходимыми знаниями и навыками, имеют бесценный опыт и наработанную положительную практику, а также свою методику защиты доверителей, обвиняемых в совершении должностных преступлений.

Надо отметить, что так называемые «должностные преступления» или преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления имеют свою специфику доказывания.

Они выделены в отдельную главу 30 Уголовного кодекса РФ.

Их можно охарактеризовать как общественно опасные противоправные деяния, направленные против нормальной, регламентированной законом и отвечающей интересам развития общества деятельности аппарата публичной власти и управления.

В отдельных случаях должностные преступления могут быть дополнительно направлены против охраняемых законом прав и интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

К примеру, в результате превышения должностных полномочий могут быть нарушены права отдельных граждан.

Данная категория преступлений совершается должностными лицами с использованием своих служебных полномочий или благодаря служебному положению, а также в случаях, предусмотренных уголовным законом иными лицами, так называемыми «специальными субъектами».

В последнее десятилетие должностные преступления приобрели в нашем обществе системный характер и являются одними из наиболее часто совершаемых, и опасных по своим последствиям и причиняемому общественным и частным интересам ущербу.

При этом, поскольку данная категория дел имеет такие особенности и нюансы, влияющие как на квалификацию, так и на уголовную ответственность отдельных субъектов, что до настоящего времени органы предварительного расследования и суды допускают грубые нарушения закона и прав обвиняемых как при расследовании, так и при судебном рассмотрении дел данной категории, что приводит к ошибочной квалификации и завышению пределов обвинения, неверному определению лица, которое может быть привлечено к уголовной ответственности за совершение такого деяния.

Именно поэтому, квалифицированная защита по этой категории дел и доскональное знание не только закона, но и новейшей судебной практики по делам о должностных преступлениях принимает в наше время особую актуальность, востребованность и значение.

Так, в некоторых должностных преступлениях необходимо выделять предмет, против которого они непосредственно направлены.

К этому предмету можно отнести:

- бюджетные средства, расходуемые нецелевым образом (ст.285.1 УК);

- средства государственных внебюджетных фондов (ст.285.2 УК);

- единые государственные реестры;

- документы, на основании которых была внесена запись в указанные единые государственные реестры;

- документы, на основании которых было внесено изменение в указанные единые государственные реестры (ст.285.3 УК);

- информация (ст.287 УК);

- взятка в виде денег, ценных бумаг, иного имущества, выгод имущественного характера, иные имущественные права (ст.ст.290, 291, 291.1 УК);

- официальный документ (ст.292 УК);

- паспорт гражданина РФ; документы, необходимые для получения гражданства РФ (ст.291.1 УК).

Должностным преступлениям характерна общность следующих признаков:   

  1. преступление совершается должностным лицом с использованием своих служебных полномочий;
  2. должностным лицом благодаря занимаемому служебному положению;
  3. не должностным лицом, но сопряжено с использованием публичной служебной деятельности;
  4. деяние совершается вопреки интересам службы.

Совершение преступления с использованием своих служебных полномочий означает обусловленность таких противоправных действий должностным положением лица. Так, необходимо иметь в виду, что получение взятки возможно путем совершения виновным деяния в силу должностного положения.

Деяние в должностных преступлениях совершается виновным вопреки интересам службы. Должностное лицо формально действует в рамках служебных полномочий, но, по существу, эти действия не вызываются интересами службы и поэтому по своему содержанию являются незаконными.

С объективной стороны часть должностных преступлений характеризуется формальным составом преступления, т.е. преступление считается оконченным с момента совершения незаконного действия (ст.ст.285.1, 285.2, 285.3, 287, 289, 290, 291, 291.1, ч.1 ст.292.1 и ст.292 УК РФ).

Другая часть должностных преступлений имеют материальный состав, т.е. для признания их оконченными необходимо наступление так называемых общественно опасных последствий. К таковым относятся деяния, предусмотренные ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 286 УК (превышение должностных полномочий), ст.286.1 УК (неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа), ст.288 УК (присвоение полномочий должностного лица), ч.2, ст.292.1 (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом или гос. служащим своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина РФ либо незаконное приобретение гражданства РФ) и ст.293 УК РФ (халатность).

Для большинства из них (ст. ст. 285, 286, 288 и 293 УК) закон обозначает общественно опасные последствия в виде так называемого существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

При этом,  важным обстоятельством является то, что существенность нарушения указанных интересов является оценочной категорией и не имеет официально установленных количественных критериев для ее исчисления.

Пленум Верховного суда РФ разъяснил, что под существенным нарушением прав граждан или организаций в результате злоупотребления должностными полномочиями или превышения должностных полномочий следует понимать нарушение прав и свобод физических и юридических лиц, гарантированных общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации (например, права на уважение чести и достоинства личности, личной и семейной жизни граждан, права на неприкосновенность жилища и тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, а также права на судебную защиту и доступ к правосудию, в том числе права на эффективное средство правовой защиты в государственном органе и компенсацию ущерба, причиненного преступлением, и др.).

При оценке существенности вреда надо учитывать степень отрицательного влияния противоправного деяния на нормальную работу организации, характер и размер понесенного ею материального ущерба, число потерпевших граждан, тяжесть причиненного им физического, морального или имущественного вреда и т.п.

Под нарушением законных интересов граждан или организаций в результате злоупотребления должностными полномочиями или превышения должностных полномочий следует понимать, в частности, создание препятствий в удовлетворении гражданами или организациями своих потребностей, не противоречащих нормам права и общественной нравственности (например, создание должностным лицом препятствий, ограничивающих возможность выбрать в предусмотренных законом случаях по своему усмотрению организацию для сотрудничества)". (П.18 Постановления от 16.10.2009 N 19 "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий").

Все должностные преступления, за исключением халатности (ст.293 УК) и ее разновидности (ч.2, ст.292.1 УК), характеризуются так называемой «умышленной формой вины».

При этом, злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК) и служебный подлог (ст.292 УК) характеризуются также специальным мотивом - корыстной или иной личной заинтересованностью.

Зачастую ошибки следственных органов и судов связаны именно с неправильным определением субъекта преступления, т.е. лица, которое может быть привлечено к уголовной ответственности за совершение конкретного должностного преступления и отвечающего установленным законом критериям этого субъекта.

Важным моментом при осуществлении защиты по указанной категории дел является прежде всего правильное определение того, относится ли подзащитный к определенной законодателем категории субъекта преступления, подлежащего привлечению к уголовной ответственности.

Так, субъектом практически всех составов должностных преступлений, кроме дачи взятки (ст.291  УК) и посредничества во взяточничестве (ст.291.1УК), - является так называемый «специальный субъект».

В частности, специальными субъектами преступлений, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности по этой категории дел, являются:

- должностное лицо (ст.ст.285, 285.2, 285.3, 286, 289, 292, 292.1, 293);

- должностное лицо получателя бюджетных средств (ст.285.1);

- должностное лицо, обязанное предоставлять информацию Федеральному Собранию РФ или Счетной палате РФ (ст.287);

- иностранное должностное лицо (ст.ст.290, 291, 291.1);

- должностное лицо публичной международной организации (ст.ст.290, 291, 291.1);

- государственный служащий, не относящийся к числу должностных (ст.ст.288, 292);

- служащий органов местного самоуправления, не относящийся к числу должностных (ст.ст.288, 292);

- государственный служащий (ст.292.1);

- сотрудник органов внутренних дел (ст.286.1).

Судебная практика знает немало случаев, когда органами предварительного следствия, в силу неверного определения субъекта, подлежащего привлечению к уголовной ответственности за должностное преступление, к уголовной ответственности привлекались лица, не отвечающие указанным признакам субъектов и специальных субъектов.

Между тем и законодатель и Пленум Верховного суда разъясняют критерии отнесения лиц к указанным субъектам.

Так, в примечании 1 к ст.285 УК РФ, законодатель указывает, что в основу понятия  «должностное лицо» положены конкретные функции, выполняемые работником, а также указывает конкретные время и место их исполнения.

Что касается другой категории должностного лица, к которой относятся так называемые  «представители власти», то понятие данного субъекта дано в примечании к ст.318 УК.

Кроме того, Пленум Верховного суда РФ разъяснил, что к исполняющим функции представителя власти следует относить лиц, наделенных правами и обязанностями по осуществлению функций органов законодательной, исполнительной или судебной власти, а также исходя из примечания к ст.318 УК РФ иных лиц правоохранительных или контролирующих органов, наделенных в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, либо правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, организациями, учреждениями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности".(п.3  Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.10.2009 N 19).

Еще одну распространенную категорию должностных лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за совершение должностного преступления  составляют лица, наделенные организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями.

При этом, под организационно-распорядительными функциями должностного лица закон понимает  полномочия, связанные с непосредственным управлением людьми, участком работы, производственным процессом (через других лиц).

Пленум Верховного Суда РФ также разъяснил, что под такими функциями следует понимать полномочия должностного лица, которые связаны с руководством трудовым коллективом государственного органа, государственного или муниципального учреждения (его структурного подразделения) или находящимися в их служебном подчинении отдельными работниками, с формированием кадрового состава и определением трудовых функций работников, с организацией порядка прохождения службы, применения мер поощрения или награждения, наложения дисциплинарных взысканий и т.п. (Постановление Пленума ВС РФ от 16.10.2009 N 19).

К организационно-распорядительным функциям относятся и полномочия лиц по принятию решений, имеющих юридическое значение и влекущих определенные юридические последствия (например, по выдаче медицинским работником листка временной нетрудоспособности, установлению работником учреждения медико-социальной экспертизы факта наличия у гражданина инвалидности, приему экзаменов и выставлению оценок членом государственной экзаменационной (аттестационной) комиссии).

Административно-хозяйственные функции субъекта должностного преступления связаны с непосредственным распоряжением и управлением государственным или муниципальным имуществом, организацией получения либо отпуска материальных ценностей и контролем над этими операциями и др.

Пленум Верховного Суда РФ в указанном выше постановлении разъяснил, что как административно-хозяйственные функции надлежит рассматривать полномочия должностного лица по управлению и распоряжению имуществом и (или) денежными средствами, находящимися на балансе и (или) банковских счетах организаций, учреждений, воинских частей и подразделений, а также по совершению иных действий (например, по принятию решений о начислении заработной платы, премий, осуществлению контроля за движением материальных ценностей, определению порядка их хранения, учета и контроля за их расходованием).

Важным является и то обстоятельство, что должностные лица, признаваемые субъектами должностных преступлений, могут выполнять указанные функции за вознаграждение или бесплатно, постоянно или временно. Их выполнение по специальному полномочию означает, что лицо осуществляет функции представителя власти, исполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, возложенные на него законом, иным нормативным правовым актом, приказом или распоряжением вышестоящего должностного лица либо правомочным на то органом или должностным лицом (например, функции присяжного заседателя). Функции должностного лица по специальному полномочию могут осуществляться в течение определенного времени или однократно, а также могут совмещаться с основной работой.

Другими разновидностями специального субъекта должностных преступлений являются иностранное должностное лицо и должностное лицо публичной международной организации (ст.ст.290, 291 и 291.1 УК).

Законодатель в примечании 1 к ст.290 УК определил, что под иностранным должностным лицом понимаются любое назначаемое или избираемое лицо, занимающее какую-либо должность в законодательном, исполнительном, административном или судебном органе иностранного государства, и любое лицо, выполняющее какую-либо публичную функцию для иностранного государства, в том числе для публичного ведомства или публичного предприятия.

Должностное лицо международной публичной организации - это международный гражданский служащий или любое лицо, которое уполномочено такой организацией действовать от ее имени.

При этом, не являющиеся должностными лицами государственные служащие и служащие органов местного самоуправления несут уголовную ответственность за совершение должностного преступления  только в случаях, когда это предусмотрено ст.ст.292 и 292.1 УК (Примечание 4 к ст.285 УК)

Законодатель раскрывает понятие государственного служащего в Федеральном законе от 27.05.2003 N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (ст.10) и в Федеральном законе от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (ст.13), а муниципального служащего - в Федеральном законе от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (п.1, ст.10).

К еще одной категории: сотрудникам органов внутренних дел относятся граждане РФ, состоящие в должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел или в кадрах МВД России, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

Должностные преступления, совершаемые против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления можно также подразделить на два вида, по их составам:

1) так называемые «общие составы» должностных преступлений (ст.ст.285, 286, 293 УК);

2) «специальные составы» должностных преступлений (ст.ст.285.1, 285.2, 285.3, 286.1, 287, 289, 290, 292, 292.1 УК РФ).

Таким образом, важным моментом при осуществлении защиты по указанной категории уголовных дел является умение адвоката грамотно отграничивать должностные преступления от иных категорий преступлений, зачастую менее тяжких.

Например, застигнутое с поличным при получении денежных средств лицо привлекается к уголовной ответственности по ст.290 УК РФ (получение взятки), при этом не обладая полномочиями и признаками должностного либо иного лица, установленными законодателем для субъекта ст.290 УК РФ.

Либо, не обладая полномочиями должностного лица, а также иными признаками, характерными для субъекта ст.290 УК РФ, лицо получает денежные средства за совершение каких-либо действий, не входящих в его полномочия и которые он не мог выполнить ни при каких условиях.

В этом случае, такое лицо подлежит уголовной ответственности по составу ст.159 УК РФ  (мошенничество), за совершение которого предусмотрена более мягкая уголовная ответственность, нежели за совершение преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки).

Указанные выше особенности и индивидуальные признаки различных составов должностных преступлений, их отличие друг от друга и от иных смежных и похожих составов преступлений, различие в субъектах преступлений и объектах, против которых направлены преступные действия наглядно свидетельствуют о повышенной сложности расследования и рассмотрения дел данной категории.

Задачей защитника при осуществление защиты по делам о должностных преступлениях является не только доскональное знание закона и судебной практики, но умение своевременно и грамотно применить свои знания, с целью достижения благоприятного для своего доверителя результата.