Московская городская коллегия адвокатов «Фомин и партнеры»
г. Москва, Потаповский переулок, дом 14
+7 (499) 340-13-03
+7 (916) 973-28-10
+7 (495) 623-87-49
(тел./факс)

Напавшие на Худякова могут быть причастны к драке в "Европейском"

Напавшие на депутата Романа Худякова могут оказаться разбойниками и вымогателями со стажем. Следователи полагают, что кроме избиения парламентария, они причастны также к вымогательству 30 миллионов рублей у бизнесмена в столичном торговом центре "Европейский". Сами арестованные Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов все обвинения отвергают. Адвокат одного из подозреваемых заявил, что его подопечный в день драки в "Европейском" вообще находился в больнице. Подробности - в материале корреспондента "Вестей ФМ" Алексея Чеснокова.

Еще один эпизод появился в уголовном деле Закарьи Гаджиева и Артура Минбулатова. Кроме нападения на депутата Госдумы Романа Худякова им также вменяется вымогательство и разбой. Следователи считают, что 13 марта четверо уроженцев Дагестана жестоко избили одного из столичных бизнесмена в ресторане торгового центра "Европейский" за отказ заплатить им 30 миллионов рублей. Полицейские задержали двоих подозреваемых, которых позже отпустили, а уголовное дело закрыли. Адвокат Гаджиева Михаил Фомин заявил, что у его подзащитного есть алиби.

"Гаджиев Закарья находился вообще-то в Боткинской больнице. У него были сильнейшие приступы со спиной и тромбоз ему лечили. Так что к этому эпизоду он не имеет никакого отношения. Обвинения по этому эпизоду не предъявлялись, нас никто не уведомлял", - отрицает обвинения Фомин.

Впрочем, момент драки в ресторане заснят камерами видеонаблюдения. Следователи уверены, двое крупных мужчин, избивающих бизнесмена на кадрах именно Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, арестованные по делу Худякова. На кадрах хорошо видны их лица. К слову, сейчас руководство московского главка полиции выясняет, почему ранее в возбуждении уголовного дела было отказано.

Тем временем, пострадавший депутат Роман Худяков полагает, что полицейским нужно пересмотреть и другие аналогичные дела на предмет участия в них Гаджиева и его товарищей. Сам народный избранник сейчас опасается за безопасность своей семьи и нанял охрану.

"Я уже подстраховался. Нанял для своих детей и жены за свои деньги охрану, чтобы их охраняли. Потому что, я вам честно скажу, я очень переживаю за свою жену, которая беременна и за своих двоих детей", - отмечает Худяков.

Депутат пострадал в ходе дорожного инцидента. 9 июля на Бережковской набережной Худяков не пропустил черный джип Toyota, из которого позже вышли двое крепких мужчин и несколько раз ударили его по голове, а также угрожали оружием. Четверых подозреваемых задержали в Волгоградской области вечером следующего дня. В их автомобиле полицейские нашли два травматических пистолета и 16 боевых патронов. После ареста Гаджиев и Минбулатов заявили, что конфликт спровоцировал сам депутат и свою вину не признали. Во время очной ставки они дерзили полицейским и угрожали расправой семье парламентария. Кстати, ранее в полиции неофициально сообщали, что задержанные могут принадлежать к этнической преступной группировке, торгующей наркотиками.

Вернуться к списку статей